Mestre Cuca: Doce de Leite Caseiro

Oi pessoal, como vão?
Hoje trago uma receita da minha Avó! E como toda receita de vó é gostosa, essa não é exceção!!
É uma receita muito fácil de fazer doce de leite. É super rápido de fazer e fica uma delicia (controle-se, pois é difícil parar de comer rs)
Chega de conversa e vamos lá.
Ingredientes:
- 1 litro de leite azedo (tem que ser aqueles de saquinho!!)
- Açúcar (quantidade necessária)

DICA: Use uma panela alta, pra quando começar a ferver, não sujar o fogão!

Modo de Preparo:
***Se o leite não estiver azedo, coloque vinagre ou limão e deixe ferver até você sentir o cheiro de leite azedo***
- Depois que o leite estiver azedo, comece colocando 3 xícaras de açúcar e depois experimente, vá colocando açúcar conforme o seu gosto.
- Deixe ferver e vá mexendo aos poucos.



- Para agilizar, com uma concha e uma peneira tire um pouco do leite. Cuidado! Não tire as "pedrinhas" pois essas "pedrinhas" vão formar o doce de leite!!


- Aos poucos vá mexendo devagar pra não grudar na panela.

- O ponto desse doce de leite é o mesmo que do brigadeiro, quando começar a soltar dos lados, fique atenta, pois vai estar chegando ao ponto certo!


- Depois que o leite já tiver secado, deixe um pouco mais no fogo pra dar uma "corzinha", pois quando começar a queimar o açúcar, vai ficar marronzinho.

- Tire do fogo quando achar que atingiu a cor e o ponto certo!


- Deixe esfriar e depois tire da panela e coloque em uma travessa. Pronto, o doce de leite já está pronto!


Se você quiser, pode colocar coco ralado ou ate mesmo leite de coco, pra dar um sabor.
Acreditem se quiser, mas no finzinho fica um gosto bem suave de leite condensado kkkk
O segredo desse doce é não mexer muito e nem rápido, pra não perder essas "pedrinhas" que formam.

E então, o que vocês acharam?
Pode parecer que não, mas fica maravilhoso! É ótimo pra fazer quando bate aquela vontade de comer um doce. Sem falar que os ingredientes a gente tem em casa né kk

Bom, por hoje é só.
Vocês gostaram? Deixem comentários falando o que vocês acharam!
Beijos, até a próxima :)

2 comentários:

  1. AMO esse doce! Mas acrescento uma observação... o leite utilizado não é somente o de saquinho, é qualquer leite integral que já estiver azedo ou que se deixar azedar. Como desde criança e o faço há anos. ;)

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    1. Sim, é verdade. Mas vai de cada um, pois como o leite de saquinho é mais "puro" comparado com o de caixinha, algumas pessoas preferem eles, pois dão muita diferença no sabor do doce. Ótima observação Mag ;)

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